Melanzane in carrozza

Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, ideale sia per una cena servita che per un buffet: le melanzane in carrozza. Si tratta di una variante della classica mozzarella in carrozza, in cui le fette di pane sono sostituite con fette di melanzane. Un’ottima idea anche per far consumare la verdura ai più piccoli.   

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grandi
  • 300 gr di mozzarella di bufala
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 3 uova
  • farina
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE

Tagliate le melanzane a fette di 1-2 cm e immergetele in acqua e sale per circa un’ora, quindi asciugatele delicatamente con uno strofinaccio. Affettate anche la mozzarella di bufala e lasciatela sgocciolare. Ora prendete una fetta di melanzana, disponetevi sopra una fetta di mozzarella e una di prosciutto cotto, quindi un’altra fetta di melanzana, e fatele aderire bene. Sbattete le uova in una ciotola, e in altre due versate la farina e il pangrattato, quindi passate gli ortaggi prima nella farina poi nelle uova e infine nel pangrattato. Mettete a friggere le melanzane in carrozza, lasciandole nell’olio per 3-4 minuti per lato, finchè non diventano dorate al punto giusto. Quindi riponetele su della carta da cucina per asciugare l’olio e servitele calde calde!

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