“… ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono”
Italo Calvino
Vendita Formaggi: Tipi di Formaggio
Secondo un’antica leggenda fu Aristeo figlio di Apollo e della ninfa Cirene ad insegnare agli uomini l’arte casearia.
Il formaggio è un alimento antichissimo che va oltre la leggenda e che gli uomini hanno da sempre prodotto e consumato. Si hanno attestazioni già a partire dal III millennio a.C., infatti alcuni reperti di origine mesopotamica documentano fasi di lavorazione del formaggio. Ippocrate nel IV secolo s.C. ne descriveva le proprietà salutari ed ancora Aristotele descrive per primo il metodo per ottenere formaggio dal caglio di fico. Da sempre presente nell’alimentazione dell’uomo il formaggio rappresenta un alimento salutare e gustoso.
In questa sezione potrai trovare tutto il meglio della produzione casearia italiana. Vendita Formaggi artigianali, prodotti nel pieno rispetto della tradizione. CasaBufala vi propone una vasta ed accurata selezione di formaggi prodotti da latte vaccino, di bufala e da latte di pecora come ad esempio il Caciocavallo di latte di bufala fresco Vannalat, il Caciocavallo di latte di mucca al tartufo Giffoniello oppure il Caciocavallo di latte di mucca Antica Lettiera di Tramonti e molto altro ancora!
Sempre attenti alla genuinità e alla bontà dei nostri prodotti
proponiamo solo il meglio perchè crediamo fermamente che mangiare bene sia un’arte.