Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di penne
- 200 gr. di spinaci
- 300 gr. di Mozzarella di Bufala Campana
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 20 gr. di burro
- 30 gr. di grana padano grattugiato
- una cipolla
- sale q.b.
Tritate la cipolla, pulite e tagliuzzate gli spinaci (vanno bene anche quelli surgelati) e tagliate a dadini la mozzarella.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta. Scaldate il forno a 200°.
Rosolate la cipolla con l’olio, unite gli spinaci e salate.
Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, cuocete per 5 minuti, poi frullate tutto.
Scolate la pasta molto al dente, conditela con la salsa di spinaci, aggiungete la mozzarella di bufala e versatela in una pirofila imburrata.
Cospargete con il parmigiano e fiocchetti di burro e mettete in forno per 10 minuti. Buon appetito!
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