Tortiglioni al forno filanti con mozzarella di bufala

bg_mezzani-tagliati-rigatiA volte davvero non sappiamo cosa preparare per pranzo o per cena e ci facciamo prendere dall’ansia e dal panico. Il segreto è quello di giocare con gli alimenti e con un po’ di fantasia si riescono ad ottenere piatti gustosi e sfiziosi come questi tortiglioni al forno filanti con mozzarella di bufala campana!
Un piatto in grado di accontentare proprio tutti e di deliziare il palato di grandi e bambini!

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

– 400 gr di tortiglioni
– 250 gr di Mozzarella di Bufala Campana
– 4 acciughe sotto sale
– 2 uova
– 30 gr di capperi
– 1 pizzico abbondante di origano sbriciolato
– 3 cucchiai di pane grattugiato tostato
– 3 cucchiai d’olio d’oliva
– qualche ricciolo di burro
– sale q.b.

Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e nel frattempo sbattete le uova in un recipiente, tagliate a dadini la mozzarella di bufala campana e lavate e sminuzzate acciughe e capperi. Quando la pasta sarà cotta, scolatela al dente e conditela con le uova precedentemente sbattute, la mozzarella, le acciughe e i capperi, aggiungendovi anche l’origano e l’olio. Ungete il fondo di una teglia con un po’ di burro e passatevi del pane grattugiato per evitare che si attacchi. Versate i tortiglioni nella teglia, cospargeteli di pane grattugiato tostato e aggiungetevi qualche ricciolo di burro. Mettete la pasta in forno caldo per 15-20 minuti e lasciatela a gratinare. Adesso è tutto pronto: buon appetito!

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