Penne agli spinaci e mozzarella di bufala

penne mozzarella bufala e spinaciIngredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di penne
  • 200 gr. di spinaci
  • 300 gr. di Mozzarella di Bufala Campana
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr. di burro
  • 30 gr. di grana padano grattugiato
  • una cipolla
  • sale q.b.

Tritate la cipolla, pulite e tagliuzzate gli spinaci (vanno bene anche quelli surgelati) e tagliate a dadini la mozzarella.

Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete la pasta. Scaldate il forno a 200°.

Rosolate la cipolla con l’olio, unite gli spinaci e salate.

Aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, cuocete per 5 minuti, poi frullate tutto.

Scolate la pasta molto al dente, conditela con la salsa di spinaci, aggiungete la mozzarella di bufala e versatela in una pirofila imburrata.

Cospargete con il parmigiano e fiocchetti di burro e mettete in forno per 10 minuti. Buon appetito!

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